Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Если вам надоели традиционные крупы, приготовьте кускус. Необычный вкус ему придадут обжаренные орехи. Такое блюдо станет отличным гарниром.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Миндаль ⅔ стакана
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 2¼ стакана
- Кускус 2 стакана
- Соль ¾ ч. ложки
- Петрушка ¹⁄₂ пучка
Способ приготовления
-
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём чеснок и нарезанный миндаль до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а орехи слегка подрумянившимися. Добавьте паприку и готовьте ещё около 10 секунд.
-
Следом вылейте в кастрюлю воду, доведите смесь до кипения, сразу же высыпьте в неё кускус, соль и перемешайте.
-
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, затем откройте кускус и взбейте его вилкой.
-
Перемешайте блюдо с рубленой петрушкой и подавайте к столу.
5.0
4