Кускус с миндалём, чесноком и паприкой

Если вам надоели традиционные крупы, приготовьте кускус. Необычный вкус ему придадут обжаренные орехи. Такое блюдо станет отличным гарниром.
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Миндаль ⅔ стакана
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 2¼ стакана
  • Кускус 2 стакана
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка

Способ приготовления

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нём чеснок и нарезанный миндаль до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а орехи слегка подрумянившимися. Добавьте паприку и готовьте ещё около 10 секунд.

  • Следом вылейте в кастрюлю воду, доведите смесь до кипения, сразу же высыпьте в неё кускус, соль и перемешайте.

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут, затем откройте кускус и взбейте его вилкой.

  • Перемешайте блюдо с рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
5.0 2