Запечённый картофель с хрустящей корочкой

Это идеальный способ запекания картофеля в духовке. Он получается румяным и хрустящим снаружи и удивительно мягким и воздушным внутри.
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Некрупный картофель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Любые пряности по вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Бекон 5 кусочков

Способ приготовления

  • Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло с измельчёнными зубчиками чеснока.

    К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или табаско.

    Как запечь картофель в духовке: Сварите картофель и приготовьте чесночное масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда картофель сварится, осторожно раздавите его вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы клубни не распались на куски.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: раздавите клубни вилкой или прессом для пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте всё чесночным маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: смажьте всё чесночным маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 18–20 минут. Кусочки должны стать сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: выложите картошку на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавать картофель следует сразу же. Украсить можно сметаной, зеленью и обжаренным беконом.

    Подавайте запечённый картофель сразу же
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4