Запечённый картофель с хрустящей корочкой

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Некрупный картофель 500 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Перец по вкусу
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Любые пряности по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Бекон 5 кусочков
Способ приготовления
-
Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.
-
Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.
-
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло с измельчёнными зубчиками чеснока.
К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или табаско.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда картофель сварится, осторожно раздавите его вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы клубни не распались на куски.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте всё чесночным маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выложите картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 18–20 минут. Кусочки должны стать сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавать картофель следует сразу же. Украсить можно сметаной, зеленью и обжаренным беконом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер