Норвежский сливочный суп с сёмгой

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Свежая сёмга 500 г
- Вода 1–2 л
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Средний картофель 4 штуки
- Сливки 20% жирности 125 мл
- Пармезан 150 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
-
Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
-
Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.
-
Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
-
После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
-
При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.