Сёмга

рецепты

Фаршированные блины с рыбой и огурцом

Испеките румяные блины на молоке и подайте их в виде рулетиков с нежным крем-сыром, слабосолёной красной рыбой и хрустящими кусочками овоща. Это простое блюдо будет выглядеть достойно даже на праздничном столе.

Рулет с красной рыбой и шпинатом

Идеальный контраст цветов и вкусов: ярко-зелёный шпинатный корж, ароматная красная рыба и светлый нежный сыр.

Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами

Нежное мясо морепродуктов отлично сочетается со слабосолёной рыбой, варёными яйцами и зеленью. Прекрасный вариант оригинальной холодной закуски.

Салат цезарь с красной рыбой

Попробуйте заменить классическую курицу на слабосолёную или подкопчённую сёмгу, и привычное блюдо удивит вас свои новым и ярким вкусом.

Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек.

Слоёный салат с красной рыбой

Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Сырные шарики с красной рыбой

Ароматная кунжутная панировка и хрустящий зелёный лук в этой закуске отлично дополняют насыщенный вкус рыбы.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Великолепная по виду и вкусу закуска буквально из нескольких ингредиентов. Подавайте её на праздник или готовьте в будни.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой

В этом блюде прекрасно всё: нежная рыба, сочные помидоры и огурцы, отварные яйца, а также лёгкая заправка на основе оливкового масла с соевым соусом, мёдом и горчицей.

Спринг-роллы с сёмгой

Такие роллы готовят с разными начинками. Предлагаем попробовать вариант с хрустящим салатом, стеклянной лапшой и слабосолёной рыбой. Получается очень вкусно и необычно.

Слабосолёная сёмга

Такая рыба отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.

Свекольный гравлакс

Одна из вариаций традиционной скандинавской закуски. Благодаря свёкле гравлакс получается с бордовой окантовкой, а за счёт хрена приобретает терпкий вкус.

Гравлакс из сёмги с водкой

Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта. Подавайте рыбу с гарниром или на кусочке ржаного хлеба.

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.

Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью

Творог, солёная сёмга и укроп — идеальное сочетание для блинной начинки.