Салат цезарь с красной рыбой

Попробуйте приготовить знаменитый салат цезарь не с курицей, а с красной рыбой. Привычное блюдо удивит вас своим новым и ярким вкусом.
Салат цезарь с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 8 штук
  • Багет ¼ штуки
  • Салат ромен или другой листовой салат 1 пучок
  • Помидоры черри 10–12 штук
  • Слабосолёная сёмга 150 г
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Бальзамический соус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Пармезан 70 г

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут, остудите, очистите и нарежьте на половинки.

  • Багет нарежьте тонкими ломтиками и за 5–7 минут подсушите в духовке при температуре 180 °С.

  • Салат нарвите руками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, рыбу — небольшими кусочками.

  • Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  • Взбейте блендером масло с лимонным соком, бальзамическим соусом, горчицей, сметаной и чесноком.

  • Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 7