Дижонская горчица

рецепты

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Цезарь с чесночными крутонами

Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке. По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке

Нежная птица под румяной и хрустящей корочкой получается удивительно вкусной и красивой.

Салат с апельсином и курицей

Оригинальное, но очень гармоничное сочетание сочных фруктов, свежих овощей, мяса и пикантной горчичной заправки.

Медово-горчичная заправка для салата

Кремовая, ароматная, слегка терпкая и острая, со сладкими нотками — эта заправка именно такая.

Сэндвич «Монте Кристо»

Этот сытный бутерброд с мягким хлебом, ветчиной и сыром — американская версия французского крок-месье. Его принято подавать с сахарной пудрой, сиропом или джемом.

Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами

Хрустящие кислые яблоки, орехи в сладко-пряном соусе, солёная фета, пикантный фиолетовый лук и оригинальная заправка — в этом блюде всё сочетается идеально.

Котлеты из говядины с грибным соусом

Перед этими сочными котлетами просто невозможно устоять. В США их называют стейком Солсбери в честь известного пропагандиста мясной диеты.

Идеальный летний салат с клубникой и курицей

Добавьте к жареному филе сладкие ягоды, нежное авокадо, много зелени и ароматную йогуртовую заправку — удовольствие обеспечено.

Курица хули-хули

Гавайская версия мяса терияки с ярким кисло-сладким соусом на основе ананасового сока получается идеальной и на гриле, и в обычной духовке.

Жареная говядина с картошкой, луком и соусом

В Швеции это блюдо называют говядиной «Ридберг», в честь популярного ещё в XIX веке отеля в Стокгольме и ресторана при нём. Подача практически не изменилась за долгое время: мясо, лук и картошка обжариваются по отдельности, а после выкладываются на тарелку и дополняются горчичным соусом, а иногда и сырым желтком.

Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром

Кусочки сочных овощей придают этим простым и быстрым слойкам изысканный и свежий вкус.

Хот-доги с пикантным луком

Карамелизированный лук, приготовленный с добавлением яблочного сидра, — отличное дополнение к сосискам и булочкам.

Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.