Соус для салата цезарь. Самый лучший рецепт

Идеальная заправка для знаменитого на весь мир блюда. Нежный соус для салата цезарь отличается тонким ароматом рыбы, чеснока, пармезана и цитруса.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Филе анчоусов 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупные куриные желтки 2 штуки
  • Пармезан 20 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Морская соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере анчоусов с чесноком, сырыми желтками, тёртым пармезаном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

  • Продолжая взбивать, постепенно влейте масло. В итоге соус должен приобрести однородную консистенцию.

  • Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. При желании можно добавить ещё соли и перца.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
5.0 1