Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

Заправка для салата готовится из анчоусов, пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Этот цезарь с курицей будет изысканным и очень ароматным.
Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Консервированные филе анчоусов 2 штуки
  • Пармезан 100 г
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Салат ромен 1 кочан

Способ приготовления

  • Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.

  • Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.

  • Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.

  • Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.

  • Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.

    Как понять, что курица готова

  • Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.

  • Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.

    У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды.

  • Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов.

  • Полейте большей частью заправки и перемешайте.

  • Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.

  • С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 3