Спагетти путанеска
40 мин.

Спагетти путанеска

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Консервированные филе анчоусов
5 штук
Резаные томаты в собственном соку
400 г
Оливки без косточек
120 г
Каперсы
2 ст. ложки
Спагетти
300 г
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.

  5. 5․

    Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Паста болоньезе
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное