Спагетти путанеска

Паста путанеска с соусом из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.
Паста путанеска
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлопья чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Консервированные филе анчоусов 5 штук
  • Резаные томаты в собственном соку 400 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Спагетти 300 г
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне.

  • Выложите туда лук, подсолите. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  • Добавьте измельчённый чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1 минуту.

  • Мелко порубите филе анчоусов. Выложите их в сковороду вместе с томатами, оливками и каперсами.

  • Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 15 минут. Подсолите.

  • Пока готовится соус, отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Слейте со спагетти воду, выложите в соус, добавьте рубленую зелень и перемешайте.

  • Перед подачей посыпьте пасту тёртым пармезаном.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 4