Паста болоньезе

Такая паста болоньезе отличается от классической. Соус по этому рецепту готовится проще оригинала, но тоже получается ароматным и насыщенным.
Паста болоньезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фарш из свинины и говядины 200 г
  • Помидоры, консервированные в собственном соку 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста тальятелле 200 г

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.

  • Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.

  • На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.

  • Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.

  • Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.

  • В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.

  • Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 6