Паста болоньезе
Такая паста болоньезе отличается от классической. Соус по этому рецепту готовится проще оригинала, но тоже получается ароматным и насыщенным.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Фарш из свинины и говядины 200 г
- Помидоры, консервированные в собственном соку 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Паста тальятелле 200 г
Способ приготовления
-
Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.
-
Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.
-
На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.
-
Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.
-
Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.
-
В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.
-
Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.
5.0
6