Паста с беконом, ветчиной и белым вином

Паста с беконом готовится всего 15 минут. Два вида мяса, сушёный базилик и тёртый сыр делают это блюдо очень ароматным и вкусным.
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Макароны 150 г
  • Соль по вкусу
  • Копчёный бекон 30 г
  • Ветчина 70 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный базилик 3–4 щепотки
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Пармезан или другой твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Нарежьте бекон и ветчину соломкой и обжарьте на слабом огне.

  • Добавьте к мясу макароны. Приправьте солью, перцем и базиликом.

  • Влейте вино и готовьте примерно 1 минуту, пока алкоголь не выпарится.

  • Перед подачей посыпьте пасту тёртым сыром.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 18