Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Понадобится всего 30 минут и минимум ингредиентов, чтобы приготовить необычный вариант бефстроганова — сытную пасту с говядиной и обилием вкусного соуса.
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1½ ст. ложки
  • Вода 960 мл
  • Сливки 40 г
  • Спагетти 180 г
  • Сметана 100 мл
  • Зелень петрушки ½ пучка

Способ приготовления

  • Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

    Как приготовить пасту с говядиной в томатно-сливочном соусе: нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

  • Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

    Для более насыщенного вкуса можно заменить воду овощным или мясным бульоном.

    Рецепт пасты с говядиной в томатно-сливочном соусе: перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

    Чтобы получилась паста с говядиной в томатно-сливочном соусе, уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

  • Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

    Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе подаётся посыпанной петрушкой и перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 13