Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой

Если вы хотите чего-то лёгкого, освежающего и необычного, попробуйте этот салат с цукини. Маринованные овощи в нём сочетаются с сыром и пикантной заправкой.
Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 120-180 г
  • Любая зелень ½ пучка
  • Фета 50–80 г

Способ приготовления

  • Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.

  • Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

  • При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.

  • Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.

  • Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.

Салаты Европейская кухня
5.0 7