Салат с маринованными цукини, руколой, фетой и лимонной заправкой
Если вы хотите чего-то лёгкого, освежающего и необычного, попробуйте этот салат с цукини. Маринованные овощи в нём сочетаются с сыром и пикантной заправкой.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рукола 120-180 г
- Любая зелень ½ пучка
- Фета 50–80 г
Способ приготовления
-
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.
-
Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
-
При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.
-
Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.
-
Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.
5.0
8