Сливочно-шоколадная помадка

Рецепт этого десерта очень прост. Но необходимо внимательно отнестись к качеству ингредиентов – от них зависит вкус шоколадной помадки.
Сливочно-шоколадная помадка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 120 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Сливки жирностью от 33% 365 г
  • Шоколад 450 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Какао-порошок по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Мёд или глюкозный сироп по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Ром по вкусу

Способ приготовления

  • Поставьте сливки дойти до кипения, а тем временем разломайте шоколад и измельчите его в крошку блендером. Порциями вливая горячие сливки, взбивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

    Если шоколад недостаточно сладкий, то в сливки можно добавить немного мёда или глюкозного сиропа.

    Шоколадная помадка: соедините горячие сливки и шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В полученный ганаш введите кусочки сливочного масла и взбейте всё ещё раз.

    На данном этапе вкус блюда можно разнообразить ванилью или ромом, например.

  • Перелейте смесь в покрытую пергаментом форму размером 20 × 20 см и поставьте всё в холодильник на 2–3 часа. Когда шоколадная помадка застынет, разрежьте её на кубики и обсыпьте какао или стружкой.

    Шоколадная помадка: перелейте смесь в покрытую пергаментом форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Хранить готовый десерт можно в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели или в морозильной камере на протяжении целого месяца.

    Шоколадная помадка: отправьте шоколадную помадку на хранение
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3