Помадка из арахисового масла

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Арахисовое масло 180 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливки 4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты, пока не получите однородную массу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.