Помадка из арахисового масла

Сливочно-арахисовые конфеты по этому рецепту готовятся очень просто и наверняка придутся по вкусу поклонникам домашних сладостей.
Помадка из арахисового масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 120 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Арахисовое масло 180 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливки 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

    Арахисовые конфеты: холодное сливочное масло разрежьте на небольшие кубики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности микроволновки).

    Арахисовые конфеты: добавьте арахисовое масло без кусочков арахиса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты, пока не получите однородную массу.

    Арахисовые конфеты: хорошо перемешайте подогретые ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

    Арахисовые конфеты: равномерно распределите массу в покрытой пергаментом форме
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2