Протеиновые конфеты с арахисовым маслом и шоколадом

Протеиновые конфеты в виде шариков — удобный перекус перед тренировкой. Вместе с 5 граммами белка вы получите порцию растительных жиров и углеводов.
Протеиновые конфеты с арахисовым маслом и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Горький шоколад 20 г
  • Протеиновый порошок ½ стакана
  • Миндальная мука 1 ст. ложка
  • Арахисовое масло 190 г
  • Вода или молоко 15 мл

Способ приготовления

  • Первым делом раскрошите шоколад.

    Можно использовать готовую шоколадную крошку или какао.

    Протеиновые конфеты: раскрошите шоколад
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте протеиновый порошок с миндальной мукой.

    Заменить её можно любой ореховой мукой.

  • Добавьте арахисовое масло и смешайте все компоненты. К полученной массе долейте воду или молоко.

    Протеиновые конфеты: добавьте арахисовое масло и смешайте все компоненты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перемешивая, ориентируйтесь на собственные ощущения: если смесь суховата и рассыпается при попытке сделать из неё шар, то добавьте ещё жидкости, в обратном случае досыпьте муки или протеина.

    Чтобы приготовить протеиновые конфеты, доведите смесь до нужной консистенции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда паста будет готова, смешайте её с шоколадной крошкой и скатайте в небольшие шарики.

    Чтобы приготовить протеиновые конфеты, скатайте небольшие шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте конфеты в морозильную камеру примерно на час, а затем переложите в контейнер и храните в холодильнике.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3