Домашний маршмеллоу на агар-агаре

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.
Домашний маршмеллоу на агар-агаре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сахар 575 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Вода 265 мл
  • Сода 1 г
  • Агар-агар 25 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

  • Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

  • Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

  • Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

  • Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

  • Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

    Можно добавить в смесь пищевой краситель.

  • Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
2.0 5