Маршмеллоу на агар-агаре
7 ч.

Маршмеллоу на агар-агаре

Избранное

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сахар
575 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
265 мл
Сода
1 г
Агар-агар
25 г
Сахарная пудра
50 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюльку с толстым дном всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и влейте 75 мл воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут.

  3. 3․

    Добавьте соду и перемешивайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.

  4. 4․

    Агар-агар залейте 100 мл тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 мл воды. Варите до полного растворения сахара.

  5. 5․

    Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно.

  6. 6․

    Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания.

    Можно добавить в смесь пищевой краситель.
  7. 7․

    Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.

Обложка: Anna81 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Натуральный ягодный лукум
Натуральный ягодный лукум
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Бисквитные батончики с черешней и шоколадом
Простой бисквит с кремом и ягодами
Простой бисквит с кремом и ягодами
Показать ещё
Комментарии
Xiaomi Note5A
07.11.21 01:08
Интересный рецепт который не имеет никакого отношения к десертам, по этому рецепту ингредиенты просто в мусор выбросите и потратите времяАгар агар нужно всегда варить!!! А не "оставлять набухать". Это не желатин, мало просто добавить теплой воды. Не тратьте зря время и нервы. Рецепт не рекомендую!!!
Екатерина Макарова
28.11.21 03:02|изменено
Блин, ребят! Вот я столько рецептов читаю, всяких разных и если честно, немного в недоумении. Это мягко говоря. Везде, где есть слово "веганский" (я именно взяла в кавычки, потому что: ...) в ингредиентах значится сахар! Вы серьезно, ребят, девчат? Вы сами-то веганы? Похоже, что нет! Ну не едим мы сахар! Никакой! Большинство по-крайней мере. Ни белый, ни красный или коричневый... и не только по идейным основам! Но и по принципам здоровья.
Дарья Родионова
28.11.21 11:02
Веганство и ЗОЖ — это разное) Я видела не раз, как известные блогеры-веганы готовят с сахаром и сахарной пудрой)
Екатерина Макарова
28.11.21 17:01
Дарья, я знаю, что это такое и в чём отличие. И большинство веганов это комплектует. Ну не может ВЕГАН, который отрицает использование животных, животной основы и т.д. по ИДЕЙНЫМ принципам: есть сахар, сахарную пудру и т.п. Иначе это уже вегетарианец, может быть строгий, но который допускает некоторые отступления в некоторых моментах. Поэтому рецепты в данном случае для вегетарианцев. А те блоггеры, которых Вы видели, это, УВЫ, не веганы:) Я лишь хочу объяснить это для того, чтобы люди оперировали правильно словами, а не вводили в заблуждение ни себя, ни других. Наш мир мультикультурен. И много всего, что есть, в чём не обязательно иметь знания. Но если пишешь про что-то, говоришь, "уверенно утверждаешь", то нужно хотя бы поверхностно разбираться в теме, терминах и т.д., чтобы, повторюсь, не вводить в заблуждение неправильными терминами. Иначе это может даже к последствиям привести для того, кто введен в это заблуждение.
Alex Ponomar
28.11.21 19:40
Екатерина, а почему вы думаете, что разбираетесь?
Alexandra Titova
27.12.21 17:57
Здравствуйте. Я веган с 2013 года и основатель проекта "Этика".Сахар уже давно по-вегану. Ешьте. Никаких костей там нет.
Екатерина Макарова
27.12.21 23:39
Здравствуйте Александра, спасибо) Я подумаю) А по-вегану, это какой сахар?
Alex Ponomar
28.12.21 12:20
Неловко вышло, правда? :)
Alexandra Titova
28.12.21 12:42
Любой
Alex Ponomar
28.11.21 13:08
Все знакомые мне веганы едят с сахар. Непонятно, откуда у вас это.
Екатерина Макарова
28.11.21 16:52
Алекс, это не является веганством. Значит Вы путаете, а Ваши знакомые не веганы, а вегетарианцы plant-based. Конкретный веган не ест сахар, потому что при его производстве используется технология, связанная с животными. Что за привычка у людей спорить? Я радикальная веганка. Другие виды сахара, где не задействованы животные, мы не едим уже из-за соображений ЗОЖ как раз таки. Это ответ для Дарьи... Заменяя сахар растительными сиропами, содержащими фруктозу, фруктами и т.д.
Alex Ponomar
28.11.21 16:58
Насколько мне известно, при производстве сахара не используются связанные с животными технологии примерно с 19 века. Ваш радикализм, очевидно, проистекает из отсутствия некоторых знаний в интересующей вас предметной области.
Екатерина Макарова
28.11.21 17:04
Не буду с Вами спорить. Вы себя видимо умнее считаете) У Вас слишком скудные знания и информация. Я бы не была веганкой и не утверждала бы так уверенно, если бы не обладала определенной информацией. Слово же радикализм, очевидно;), в данном контексте Вы восприняли совершенно не верно. Но, дело Ваше:)
Alex Ponomar
28.11.21 19:34
Окей, вы же наверное можете поделиться источниками ваших знаний?
Рамиля Ильясова
04.02.22 22:52
Веган - это человек, который не использует в пище и в жизни, в принципе, продукты животного происхождения. Сахар к какому животному отнести?!🤣
M E
07.01.22 13:59
175 сахара и 75 воды варить 40 минут - это какая-то шутка? у меня за 5 минут на среднем огне эта смесь сгорела. если надо выставлять какой-то экстремально маленький огонь после закипания (у меня индукция, варила на 5 из 9, потом на 4, потом на 3 и 2 и все равно сгорело), указывайте это в рецепте. нигде не могу найти рецепт без сиропов и при этом посильный простым смертным.
Natasha Velikanova
25.03.22 14:12
У кого-то получилось готовить по этому рецепту??? Попробовала, зря потратила продукты и время. Зачем замачивать агар и как можно его взбить? Делала всё в половину, залила 50 мл воды 12 грамм агара, воды тупо не хватило, часть порошка осталась, потом это превратилось в ооочень густую массу, которую не то что взбить, даже ложкой размешать не получилось. Долго искала, так и не нашла адекватного рецепта маршмеллоу с агаром. А может всё же я что-то делаю не так....
Ulyana Andreevna
16.10.22 00:51
Ничего не получилось, следовали рецепту, отравились всей семьёй ❗❗❗❗
Ирина Фатахова
04.03.23 12:03
Отвратительнее рецепта в жизни не видела! Автор, если не можете нормально и понятно написать рецепт, зачем его вообще писать??? Где пункт про то, что как бы нужно подогреть агар чтобы он растворился полностью, прежде чем взбивать???
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0