Агар-агар

рецепты

Абрикосовое варенье с агар-агаром

Ароматное и густое — оно отлично подойдёт в качестве начинки к выпечке или как десерт к чаю.

Варенье из клубники с агар-агаром

После остывания оно получается очень густым, похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Торт «Птичье молоко»

Нежные коржи, тающее во рту сливочное суфле и тонкий слой шоколадной глазури. После первого кусочка этого десерта остановиться будет просто невозможно.

Пикантный малиновый джем с агар-агаром

У этого джема совершенно потрясающий вкус. Он не просто сладкий, а пряный, с лёгкой остротой и невероятным ароматом. Этот малиновый джем отлично дополнит сыры и даже мясные блюда.

Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин

Эта восхитительно нежная панна котта готовится на кокосовом молоке и агар-агаре. Она прекрасна сама по себе, а благодаря необычному оформлению произведёт фурор на праздновании Хеллоуина.

Маршмеллоу на агар-агаре

Маршмеллоу на агар-агаре — веганский вариант зефира. Но он получается даже более нежным и тягучим. Приготовить десерт дома не составит труда.

Веганская моцарелла из кокосового молока

Если вы придерживаетесь веганства, но скучаете по любимому сыру, попробуйте сделать его по этому рецепту. Нежное лакомство легко приготовить дома.