Абрикосовое варенье с агар-агаром

Абрикосовое варенье с агар-агаром получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Оно станет идеальным дополнением к выпечке и чаю.
Абрикосовое варенье с агар-агаром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг (вес без косточек)
  • Вода 50 мл
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки
  • Агар-агар 20 г

Способ приготовления

  • Сложите абрикосы в кастрюлю и добавьте 30–40 мл воды. Поставьте на огонь выше среднего и, помешивая, готовьте примерно 5–7 минут, пока фрукты не выделят сок.

  • Сахар в три подхода подсыпайте к абрикосам. Каждый раз тщательно перемешивайте.

  • После закипания убавьте огонь до небольшого, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 8 минут. Часто помешивайте и убирайте пену с поверхности.

  • Агар-агар соедните с оставшейся водой и добавьте в варенье. Размешайте и варите ещё 2 минуты.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

    У вас получится литр варенья на зиму и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 293