Румяные булочки с абрикосами

Испеките восхитительные булочки с абрикосами. Пышное дрожжевое тесто и начинка из сочных спелых фруктов идеально дополняют друг друга.
Румяные булочки с абрикосами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Молоко 240 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2¼ ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мука 600–650 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 100 г
  • Абрикосы 10–12 штук

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5–10 минут.

  • Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане (для этого положите в сотейник и поместите над кастрюлей с горячей водой). Остудите.

  • Слегка взбейте яйца с маслом, солью и небольшим количеством просеянной муки. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  • Положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на час-полтора.

  • Растопите и остудите сливочное масло, которое нужно для начинки.

  • Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 45 см.

  • Смажьте сливочным маслом, оставив немного. Посыпьте сахаром и выложите сверху мелко нарезанные абрикосы.

  • Заверните тесто в рулет и плотно защипните шов. Нарежьте рулет кусочками шириной примерно по 2½ см и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху покройте оставшимся сливочным маслом.

  • Накройте форму плёнкой и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  • Запекайте булочки с абрикосами примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 304