Румяные булочки с абрикосами
3 ч.

Румяные булочки с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышное дрожжевое тесто и начинка из сочных спелых фруктов идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600–650 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Абрикосы
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане (для этого положите в сотейник и поместите над кастрюлей с горячей водой). Остудите.

  3. 3․

    Слегка взбейте яйца с маслом, солью и небольшим количеством просеянной муки. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Растопите и остудите сливочное масло, которое нужно для начинки.

  6. 6․

    Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 45 см.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, оставив немного. Посыпьте сахаром и выложите сверху мелко нарезанные абрикосы.

  8. 8․

    Заверните тесто в рулет и плотно защипните шов. Нарежьте рулет кусочками шириной примерно по 2½ см и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху покройте оставшимся сливочным маслом.

  9. 9․

    Накройте форму плёнкой и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  10. 10․

    Запекайте булочки с абрикосами примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Обложка: pavlovalex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0