Румяные булочки с абрикосами
3 ч.

Румяные булочки с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышное дрожжевое тесто и начинка из сочных спелых фруктов идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Молоко
240 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
600–650 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Абрикосы
10–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане (для этого положите в сотейник и поместите над кастрюлей с горячей водой). Остудите.

  3. 3․

    Слегка взбейте яйца с маслом, солью и небольшим количеством просеянной муки. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Растопите и остудите сливочное масло, которое нужно для начинки.

  6. 6․

    Обомните тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 30 × 45 см.

  7. 7․

    Смажьте сливочным маслом, оставив немного. Посыпьте сахаром и выложите сверху мелко нарезанные абрикосы.

  8. 8․

    Заверните тесто в рулет и плотно защипните шов. Нарежьте рулет кусочками шириной примерно по 2½ см и выложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху покройте оставшимся сливочным маслом.

  9. 9․

    Накройте форму плёнкой и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  10. 10․

    Запекайте булочки с абрикосами примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

Обложка: pavlovalex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Булочки с клубникой, корицей и сливочным кремом
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Мексиканские дрожжевые булочки кончас
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное