Десерт из абрикосов, запечённых в духовке

Десерт из абрикосов, запечённых в духовке с мёдом и мускатным орехом, получится ещё вкуснее, если подать его с мороженым.
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Абрикосы 8 штук
  • Жидкий мёд 8 ст. ложек
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Шалфей несколько листочков
  • Розмарин несколько веточек

Способ приготовления

  • Помытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.

  • Одним слоем выложите плоды в застеленную пергаментом форму. Сверху полейте мёдом, посыпьте тёртым мускатным орехом, по желанию добавьте немного шалфея и розмарина.

  • Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.4 205