Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире получается нежным, воздушным и мягким. Кусочки сладких фруктов идеально сочетаются с тестом.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Мука 270 г + для посыпки
- Разрыхлитель 7 г
- Сливочное масло 150 г + для смазывания
- Сахар 140 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Яйца 3 штуки
- Кефир 140 мл
- Абрикосы 350 г
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника всё необходимое.
-
Соедините просеянную муку и разрыхлитель.
-
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар, соль и ванилин.
-
По очереди введите яйца, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления.
-
Влейте кефир, взбейте, всыпьте муку и замесите однородное тесто.
-
Половину абрикосов нарежьте мелкими кусочками, а остальное — крупными.
-
Маленькие кусочки выложите в тесто и перемешайте.
-
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто.
Лучше всего подойдёт посуда диаметром 23 см. -
Сверху разложите крупные кусочки фруктов.
-
Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50–55 минут.
Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой. -
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
5.0
6