Пирог с абрикосами на кефире

Пирог с абрикосами на кефире получается нежным, воздушным и мягким. Кусочки сладких фруктов идеально сочетаются с тестом.
Пирог с абрикосами на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мука 270 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сливочное масло 150 г + для смазывания
  • Сахар 140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйца 3 штуки
  • Кефир 140 мл
  • Абрикосы 350 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника всё необходимое.

  • Соедините просеянную муку и разрыхлитель.

  • Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар, соль и ванилин.

  • По очереди введите яйца, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления.

  • Влейте кефир, взбейте, всыпьте муку и замесите однородное тесто.

  • Половину абрикосов нарежьте мелкими кусочками, а остальное — крупными.

  • Маленькие кусочки выложите в тесто и перемешайте.

  • Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

    Лучше всего подойдёт посуда диаметром 23 см.

  • Сверху разложите крупные кусочки фруктов.

  • Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50–55 минут.

    Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

  • После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6