Пирог с абрикосами на кефире
1 ч. 10 мин.

Пирог с абрикосами на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Выпечка получается нежной, воздушной и мягкой. Кусочки сладких фруктов идеально сочетаются с тестом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
270 г + для посыпки
Разрыхлитель
7 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Сахар
140 г
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Кефир
140 мл
Абрикосы
350 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника всё необходимое.

  2. 2․

    Соедините просеянную муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар, соль и ванилин.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, тщательно перемешивая миксером после каждого добавления.

  5. 5․

    Влейте кефир, взбейте, всыпьте муку и замесите однородное тесто.

  6. 6․

    Половину абрикосов нарежьте мелкими кусочками, а остальное — крупными.

  7. 7․

    Маленькие кусочки выложите в тесто и перемешайте.

  8. 8․

    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто.

    Лучше всего подойдёт посуда диаметром 23 см.
  9. 9․

    Сверху разложите крупные кусочки фруктов.

  10. 10․

    Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50–55 минут.

    Готовность проверяйте с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
  11. 11․

    После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Влажный кекс на кефире с курагой
Влажный кекс на кефире с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное