Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Вас ждет необычное сочетание вкусов, которое отлично освежает.
Дынная гранита с чёрным перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Дыня 1 кг
  • Белое мускатное вино 60 мл
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. ложки
  • Сахар 110 г

Способ приготовления

  • Мякоть дыни вместе с вином, перцем и сахаром доведите для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером.

    Вместо мускатного можно использовать любое белое сладкое вино.

  • Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

  • Достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

  • Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски и подавайте.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 1