Дынная гранита с чёрным перцем
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Вас ждет необычное сочетание вкусов, которое отлично освежает.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Дыня 1 кг
- Белое мускатное вино 60 мл
- Чёрный молотый перец ¼ ч. ложки
- Сахар 110 г
Способ приготовления
-
Мякоть дыни вместе с вином, перцем и сахаром доведите для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером.
Вместо мускатного можно использовать любое белое сладкое вино. -
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
-
Достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
-
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски и подавайте.
5.0
1