Малиновое варенье

Малиновое варенье — душистая, полезная и вкусная заготовка из летних ягод, которая станет отличным дополнением к чаю зимой.
Малиновое варенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Малина 1 кг
  • Сахар 400 г

Способ приготовления

  • Промытую малину сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 12 часов.

  • Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

  • Варите 5 минут, постоянно помешивайте и убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

  • Готовое варенье перелейте в стерилизованную литровую банку и закройте крышкой. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3