Галета с малиной
1 ч. 30 мин.

Галета с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяное тесто и сочная ягодная начинка отлично дополняют друг друга. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Малина
250–300 г
Сахар
5 ст. ложек
Крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.

    Это можно сделать вручную или блендером.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  4. 4․

    Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.

  5. 5․

    Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: OlgaPonomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное