Малиновый пирог «Галета»
Малиновый пирог «Галета» одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 г
- Мука 200 г
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Вода 4 ст. ложки
- Малина 250–300 г
- Сахар 5 ст. ложек
- Крахмал 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разторите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.
Это можно сделать вручную или блендером. -
Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
-
Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.
-
Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.
-
Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.
-
Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.
5.0
4