Малиновый пирог «Галета»

Малиновый пирог «Галета» одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.
Малиновый пирог «Галета»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 200 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 4 ст. ложки
  • Малина 250–300 г
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Крахмал 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разторите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.

    Это можно сделать вручную или блендером.

  • Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  • Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  • Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.

  • Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.

  • Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4