Галета с малиной
1 ч. 30 мин.

Галета с малиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяное тесто и сочная ягодная начинка отлично дополняют друг друга. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А подавать его можно с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Малина
250–300 г
Сахар
5 ст. ложек
Крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите вместе с мукой, сахаром и солью, чтобы получились мелкие крошки.

    Это можно сделать вручную или блендером.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и оставьте в морозилке на 20–25 минут.

  3. 3․

    Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте в тонкий пласт круглой формы. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  4. 4․

    Малину смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на тесто, отступая от края на 3–4 сантиметра.

  5. 5․

    Свободные края теста заверните по направлению к центру пирога и защипните пальцами. Не старайтесь закрыть всю начинку.

  6. 6․

    Запекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: OlgaPonomarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Перевёрнутый клубничный пирог
Перевёрнутый клубничный пирог
Простой пирог с клубникой
Простой пирог с клубникой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0