Пирог с клубникой и песочной крошкой
55 мин.

Пирог с клубникой и песочной крошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
190 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Клубника
200–250 г

Ингредиенты для песочной крошки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Мука
60 г
Кокосовая стружка
20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  7. 7․

    Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  8. 8․

    Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Воздушный ванильный пирог
Воздушный ванильный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное