Пирог с клубникой и песочной крошкой

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой... Этот пирог с клубникой получается очень вкусным.
Пирог с клубникой и песочной крошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г + для смазывания
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 120 мл
  • Клубника 200–250 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 60 г
  • Кокосовая стружка 20–30 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  • Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму.

  • Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  • Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  • Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  • Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5