Простой пирог с клубникой
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Простой пирог с клубникой получается сладким, влажным, очень мягким и нежным. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Сахар 200 г + 2 ст. ложки
- Мука 130 г
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Сливочное масло 115 г
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Клубника 350–400 г
- Миндальный экстракт ¹⁄₂–1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.
-
Соедините 200 г сахара, муку и соль.
Сахара можно взять меньше, особенно если у вас очень сладкая клубника. -
Растопите сливочное масло и остудите.
-
Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом.
Вместо последнего можно взять щепотку ванилина, но его лучше соединить с сухими ингредиентами. -
При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.
Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, всыпьте ещё муки. -
Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.
-
Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте сахаром.
-
Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, ведь он довольно влажный.
Если на палочке есть жидкое тесто, оставьте выпечку в духовке ещё на 5–10 минут, а потом проверьте снова.
5.0
9