Простой пирог с клубникой

В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Простой пирог с клубникой получается сладким, влажным, очень мягким и нежным. Обязательно попробуйте!
Простой пирог с клубникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Сахар 200 г + 2 ст. ложки
  • Мука 130 г
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сливочное масло 115 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Клубника 350–400 г
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂–1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22–23 см смажьте растительным маслом.

  • Соедините 200 г сахара, муку и соль.

    Сахара можно взять меньше, особенно если у вас очень сладкая клубника.

  • Растопите сливочное масло и остудите.

  • Венчиком взбейте масло с яйцами и ванильным экстрактом.

    Вместо последнего можно взять щепотку ванилина, но его лучше соединить с сухими ингредиентами.

  • При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте.

    Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, всыпьте ещё муки.

  • Разрежьте клубнику на крупные кусочки. Большую часть добавьте в тесто и перемешайте.

  • Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её. Посыпьте сахаром.

  • Поставьте форму в духовку на 35–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой или с небольшими комочками теста, ведь он довольно влажный.

    Если на палочке есть жидкое тесто, оставьте выпечку в духовке ещё на 5–10 минут, а потом проверьте снова.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 8