Клубнично-банановое мороженое

По вкусу это клубнично-банановое мороженое напоминает смузи. Его можно сделать как с коровьим, так и с растительным молоком.
Клубнично-банановое мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 255 минут

Ингредиенты

  • Спелые бананы 3 штуки
  • Замороженная клубника 80 г
  • Коровье или растительное молоко 120 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте очищенные бананы кружочками или кусочками.

  • Уберите в контейнер или пакет для заморозки.

  • Поместите в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

  • Выложите в чашу блендера бананы и клубнику. Влейте молоко. При желании добавьте ванильный экстракт.

  • Взбейте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

  • Попробуйте её и, если нужно, добавьте сахар, мёд или другой подсластитель.

  • Переложите массу в широкий контейнер. Накройте крышкой или плёнкой.

  • Уберите в морозилку на 1–2 часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7