Брауни с грецкими орехами и шоколадом

Брауни – это традиционный американский десерт. Он получается нежным и влажным. По этому рецепту он готовится с грецкими орехами и становится ещё вкуснее.
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.

    Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте.

  • В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.

  • В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.

  • Соедините шоколадную массу с яичной.

  • Измельчите орехи и добавьте их в тесто.

  • Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

  • Перелейте тесто в форму и разровняйте.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

  • Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 31