Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»

Яркий брауни с какао и нежным топингом, напоминающим чизкейк, насыщенным шоколадным вкусом и приятной текстурой — настоящий подарок для любителей сладкого.
Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахар 110 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Мука 95 г
  • Красный пищевой гелевый краситель 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 капля
  • Крем-сыр 130 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахар 35 г

Способ приготовления

  • Взбейте яйца. Когда белки и желтки соединятся, можно остановиться.

    Брауни должен быть тягучим и довольно плотным. Потому не стоит долго работать венчиком.

    Чтобы приготовить брауни с какао и крем-сыром, прежде всего взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Нарежьте масло кубиками и растопите на плите либо в микроволновке. Дайте немного остыть и взбейте с сахаром.

    Чтобы приготовить брауни с какао и крем-сыром, нарежьте масло кубиками и растопите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Затем добавьте яйца и хорошо проработайте смесь венчиком.

    Рецепт брауни с какао и крем-сыром: добавьте яйца и хорошо проработайте смесь венчиком
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь получившуюся массу перемешайте ложкой с просеянными какао и мукой.

    Добейтесь однородности и остановитесь. Если будете мешать долго, можете получить твёрдый, как подошва, корж.

    Рецепт брауни с какао и крем-сыром: получившуюся массу соедините с просеянными сухими ингредиентами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте в тесто красный пищевой краситель.

    Рецепт брауни с какао и крем-сыром: добавьте краситель
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Застелите квадратную форму размером примерно 20 × 20 см пергаментом, смажьте его каплей масла и распределите тесто. Примерно половину стакана теста оставьте для декора.

  • Взбейте составляющие начинки и равномерно распределите эту массу по поверхности теста силиконовой лопаткой.

  • Ложкой выложите порции оставшегося теста на сырный слой в произвольном порядке.

  • Перемешайте два верхних слоя с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор.

    Перемешайте два верхних слоя с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30–35 минут. Затем извлеките из формы, и после полного охлаждения можно пробовать.

    Пробуйте брауни с какао и крем-сыром после полного охлаждения
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.4 8