Пирог из манки с повидлом

Этот пирог получается воздушным, рассыпчатым, но при этом чуть влажноватым. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.
Пирог с повидлом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Повидло 600 г
  • Манка 200 г
  • Коньяк 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Орехи по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  • Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.

  • Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  • Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Десерты и выпечка Украинская кухня
5.0 6