Пирог из манки с повидлом
45 мин.

Пирог из манки с повидлом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Повидлянка, как ещё называют это украинское блюдо, получается воздушной, рассыпчатой, но при этом чуть влажноватой. Повидло подойдёт любое: экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
3 ст. ложки
Повидло
600 г
Манка
200 г
Коньяк
3 ст. ложки
Масло растительное
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром.

  2. 2․

    Получившуюся массу хорошо перемешайте сначала с повидлом, а после с манкой и коньяком.

    Если хотите, добавьте измельчённые орехи и сухофрукты.
  3. 3․

    Белки взбейте в густую массу и перемешайте с тестом для повидлянки.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Поставьте повидлянку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное