Бискотти с миндалём
2 ч.

Бискотти с миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это необычное итальянское печенье запекается дважды. В этом рецепте используется миндаль, а также миндальный и ванильный экстракт, что придаёт десерту восхитительный аромат и вкус. Настоящее бискотти получается жёстким, рассыпчатым и очень хрустящим, поэтому его обязательно подают с напитками.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Миндаль
1¹⁄₂ стакана
Мука
3 стакана + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
2⁄₃ стакана
Сахар
1¹⁄₂ стакана
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень фольгой и разложите на ней миндаль в один слой.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Немного остудите и порубите.

  3. 3․

    Соедините муку, соль и разрыхлитель.

  4. 4․

    Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар.

  5. 5․

    Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракт и взбейте ещё раз, чтобы масса стала однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.
  6. 6․

    Всыпьте муку с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте в тесто орехи и ещё раз хорошенько перемешайте.

  8. 8․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  9. 9․

    Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Тесто тоже посыпьте мукой и разделите на три равные части.

  10. 10․

    Из каждой сформируйте приплюснутую колбаску длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

  11. 11․

    Аккуратно выложите колбаски на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.

  12. 12․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

  13. 13․

    Выньте из духовки и оставьте остывать на 10–15 минут.

  14. 14․

    Каждую колбаску на разделочной доске разрежьте поперёк на кусочки толщиной не больше 2 см.

    Печенье будет красивее, если располагать нож не перпендикулярно, а под небольшим углом.
  15. 15․

    Выложите заготовки срезами вверх на два противня, застеленных пергаментом.

  16. 16․

    Отправьте в духовку ещё на 9 минут. Затем переверните каждое печенье и запекайте ещё 7–9 минут.

  17. 17․

    Готовое бискотти полностью остудите.

Обложка: RESTOCK images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье курабье
Печенье курабье
Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Печенье из нута с арахисом
Печенье из нута с арахисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное