Бискотти с миндалём

Итальянское печенье бискотти получается жёстким и рассыпчатым. В этом рецепте используется миндаль, что придаёт десерту восхитительный аромат и вкус.
Печенье бискотти с миндалём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Миндаль 1¹⁄₂ стакана
  • Мука 3 стакана + для посыпки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2⁄₃ стакана
  • Сахар 1¹⁄₂ стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Миндальный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Застелите противень фольгой и разложите на ней миндаль в один слой.

  • Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Немного остудите и порубите.

  • Соедините муку, соль и разрыхлитель.

  • Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар.

  • Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракт и взбейте ещё раз, чтобы масса стала однородной.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина.

  • Всыпьте муку с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и тщательно перемешайте.

  • Добавьте в тесто орехи и ещё раз хорошенько перемешайте.

  • Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Тесто тоже посыпьте мукой и разделите на три равные части.

  • Из каждой сформируйте приплюснутую колбаску длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

  • Аккуратно выложите колбаски на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.

  • Выньте из духовки и оставьте остывать на 10–15 минут.

  • Каждую колбаску на разделочной доске разрежьте поперёк на кусочки толщиной не больше 2 см.

    Печенье будет красивее, если располагать нож не перпендикулярно, а под небольшим углом.

  • Выложите заготовки срезами вверх на два противня, застеленных пергаментом.

  • Отправьте в духовку ещё на 9 минут. Затем переверните каждое печенье и запекайте ещё 7–9 минут.

  • Готовое бискотти полностью остудите.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 4