Бискотти с миндалём

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Миндаль 1¹⁄₂ стакана
- Мука 3 стакана + для посыпки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2⁄₃ стакана
- Сахар 1¹⁄₂ стакана
- Яйца 4 штуки
- Ванильный экстракт 1¹⁄₂ ч. ложки
- Миндальный экстракт ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Застелите противень фольгой и разложите на ней миндаль в один слой.
-
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Немного остудите и порубите.
-
Соедините муку, соль и разрыхлитель.
-
Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар.
-
Добавьте яйца, ванильный и миндальный экстракт и взбейте ещё раз, чтобы масса стала однородной.
Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина. -
Всыпьте муку с солью и разрыхлителем в яично-масляную массу и тщательно перемешайте.
-
Добавьте в тесто орехи и ещё раз хорошенько перемешайте.
-
Застелите противень бумагой для выпечки.
-
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Тесто тоже посыпьте мукой и разделите на три равные части.
-
Из каждой сформируйте приплюснутую колбаску длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.
-
Аккуратно выложите колбаски на противень на расстоянии 5–10 см друг от друга.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до золотистой корочки.
-
Выньте из духовки и оставьте остывать на 10–15 минут.
-
Каждую колбаску на разделочной доске разрежьте поперёк на кусочки толщиной не больше 2 см.
Печенье будет красивее, если располагать нож не перпендикулярно, а под небольшим углом. -
Выложите заготовки срезами вверх на два противня, застеленных пергаментом.
-
Отправьте в духовку ещё на 9 минут. Затем переверните каждое печенье и запекайте ещё 7–9 минут.
-
Готовое бискотти полностью остудите.