Печенье из нута с арахисом

В этом рецепте нет муки. Такое печенье готовится из измельчённого нута и арахисовой пасты. Получается очень полезный, низкокалорийный и необычный десерт.
Печенье из нута с арахисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 14 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 24 минут

Ингредиенты

  • Консервированный или варёный нут 110 г
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Арахис ¹⁄₂ стакана
  • Арахисовая паста 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сода ¹⁄₄ ч. ложки
  • Изюм или другие сушёные ягоды 1 горсть

Способ приготовления

  • Блендером измельчите нут вместе с мёдом. Должна получиться практически однородная паста.

  • Мелко порубите арахис.

  • Добавьте к нуту арахис, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соду. При желании добавьте ещё и сушёные ягоды.

  • Тщательно перемешайте и сформируйте плоское печенье на противне, застеленном пергаментом.

  • Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–14 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 6