Печенье из нута с арахисом
24 мин.

Печенье из нута с арахисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В основе печенья — измельчённый нут и арахисовая паста, а не мука. Поэтому десерт получается полезным, низкокалорийным и необычным.

Время приготовления

Общее
24 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированный или варёный нут
110 г
Мёд
2 ст. ложки
Арахис
¹⁄₂ стакана
Арахисовая паста
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Изюм или другие сушёные ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Блендером измельчите нут вместе с мёдом. Должна получиться практически однородная паста.

  2. 2․

    Мелко порубите арахис.

  3. 3․

    Добавьте к нуту арахис, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соду. При желании добавьте ещё и сушёные ягоды.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и сформируйте плоское печенье на противне, застеленном пергаментом.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–14 минут.

Обложка: gatkowscy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Диетический брауни из нута
Диетический брауни из нута
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
11.08.22 20:34
Рецепт не совсем ясен. Не поняла какой арахис класть, наверное жаренный, сообразила во время готовки, а был только сырой, поэтому заменила на грецкий орех. И не совсем понятно насколько мелко рубить орех. В крошку или всё же кусочки? И насколько плоские печенья? раскатывать пластом, как на крекеры или всё же около 5 мм? Я сделала его по ощущениям, получилось вкусно, но слишком сладко, как по-мне, хотя мёда ложила меньше, чем в рецепте. Те печеньки, которые раскатала максимально тонко по краям хрустят после остывания. В целом рецепт понравился, буду применять, нарабатывать опыт.
Что вы могли пропустить
Как понять, есть ли у вас паразиты
Как понять, есть ли у вас паразиты
Избранное
Почему фильм «Бедные-несчастные» должны посмотреть все взрослые люди
Почему фильм «Бедные-несчастные» стоит посмотреть всем взрослым людям
Избранное
15 вкусных кремов для блинного торта
15 вкусных кремов для блинного торта
Избранное
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5 и Xbox Series X/S
Избранное
10 yarkih rolej Emmy Stoun — pretendentki na «Oskar-2024»
10 ярких ролей Эммы Стоун — претендентки на «Оскар-2024»
Избранное
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Всё о первых месячных: когда должны начаться, чего ждать и стоит ли волноваться
Избранное
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
20 недорогих подарков на 8 Марта, которые стоит купить прямо сейчас
Избранное
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Как платить за квартиру: подробная инструкция по прохождению ЖКХ-квеста
Избранное
10 лучших фильмов и сериалов с Мадсом Миккельсеном
Искусный кулинар и жертва «отмены»: 10 лучших ролей Мадса Миккельсена
Избранное
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Как лечить фурункул, чтобы не заработать заражение крови
Избранное