Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом

Этот десерт понравится тем, кто хочет чего-то вкусного, но следит за фигурой. В 100 граммах овсяного пудинга содержится всего 90 килокалорий.
Овсяный пудинг
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Овсяные хлопья мелкого помола 4 ст. ложки
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванилин по вкусу
  • Замороженная малина 300 г

Способ приготовления

  • Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами.

  • Возьмите яйца, отделите белки и взбейте их в крепкую пену. В сваренную кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно вмешайте лопаткой в смесь взбитые белки.

  • Распределите смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.

  • На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

  • В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя.

    Сока ягод и льда должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды.

  • Варите смесь 5–7 минут. Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 3