Хлебный пудинг с яблоками

Хлебный пудинг с яблоками — это отличная идея для сытного завтрака. К тому же, теперь вы знаете, куда деть чуть залежалую выпечку.
Хлебный пудинг с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 340 г
  • Яблоко 3 штуки
  • Коричневый сахар 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Корица 2½ ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 360 г
  • Белый сахар 30 г

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте крупными кубиками (шириной 2–2,5 см). При необходимости подсушите в духовке.

  • Яблоки нарежьте, смешайте с коричневым сахаром, 35 г масла и 2 чайными ложками корицы. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь растворения сахарных кристаллов. Яйца взбейте с молоком.

  • Распределите сухари по смазанной маслом форме, равномерно залейте молочно-яичной смесью и выложите яблоки поверх. Оставьте пудинг в холодильнике на всю ночь.

    Хлебный пудинг с яблоками: залейте хлеб молочной смесью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Перед запеканием посыпьте поверхность смесью белого сахара с оставшейся корицы. Запекайте пудинг при 190 градусах 30–35 минут.

    Как приготовить хлебный пудинг с яблоками: запекайте пудинг при 190 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Английская кухня
5.0 1