Яйца в корзинках из тостов

Яичница в хлебе по этому рецепту выглядит как аппетитный маффин, точно со страниц Pinterest. Такой завтрак гораздо интереснее, чем обыденные варианты.
Яичница в хлебе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 23 минут

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 6 ломтиков
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Бекон 6 ломтиков
  • Зерновая горчица 2 ст. ложки
  • Зелёный горошек 40 г
  • Яйца 6 штук

Способ приготовления

  • Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте шесть кругов. Слегка раскатайте мякиши скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: формуем хлебные основы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте донья и стенки раскатанными мякишами, прижимая их пальцами. Положите внутрь всё что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в каждую хлебную основу по одному яйцу. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма-ячейка недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбивать в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: делаем корзинки и наполняем их
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.

    яичница в хлебе в виде корзинок-маффинов: отправляем маффины в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Французская кухня
5.0 4