Омлет «Пуляр»
15 мин.

Омлет «Пуляр»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для омлета

Яйца
4 штуки
Молоко
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Белки отделите от желтков.

  2. 2․

    К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  3. 3․

    Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  5. 5․

    Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  6. 6․

    Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.
  7. 7․

    Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой омлет с фаршем и зеленью
Простой омлет с фаршем и зеленью
Классический испанский омлет
Классический испанский омлет
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Воздушный омлет с сыром и зелёным луком
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0