Омлет «Пуляр»

Этот рецепт придумала в XIX веке француженка Анна Пуляр. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные.
Омлет «Пуляр»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 1–2 ст. ложкист. ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Белки отделите от желтков.

  • К желткам добавьте молоко, соль и, если хотите, специи. Взбейте вилкой.

  • Белки тоже посолите и миксером превратите в густую устойчивую пену.

  • Сковороду смажьте маслом и разогрейте на небольшом огне.

  • Залейте желтки, чтобы они образовали блин. Сверху выложите белки и разровняйте их лопаткой.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

    Чтобы убедиться, что белки готовы, аккуратно дотроньтесь до них пальцем: ничего не должно прилипать.

  • Готовый омлет разрежьте на две части и положите одну на другую так, чтобы белки оказались внутри.

Вторые блюда Французская кухня
4.8 29