Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке

Приготовление омлета с помидорами и сыром, а также болгарским перцем и свежей зеленью займёт у вас около 5 минут. И получится не хуже, чем на сковороде.
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 8 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидор ½ штуки
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Сыр 50 г
  • Ветчина по вкусу
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи.

    При желании можно также положить ветчину.

  • Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь.

  • Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

    Если хотите пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.
  • При желании добавьте к омлету горчицу.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 14