Если вы неравнодушны к омлетам на завтрак и считаете, что удивить вас уже невозможно, попробуйте этот рецепт. Этот омлет элементарно готовится и способен подружиться с любыми дополнениями, которые вы захотите в него положить.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сперва взбейте несколько яиц с щепоткой соли и чёрным перцем.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Если вы хотите избежать образования комочков, то сперва взбейте сухие ингредиенты с одними лишь яйцами, а затем начинайте подливать молоко.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Готовое тесто по своей консистенции точь-в-точь напоминает тесто для блинов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Разогрев духовку до 220 °C, смажьте маслом форму размером 20 × 20 см и поставьте её подогреться на 5 минут. За счёт того, что форма будет прогрета заранее, омлет моментально схватится снизу, его края во время выпекания поднимутся так же, как и у поповеров.
- 5․
Быстро вылейте омлетную смесь в раскалённую форму и посыпьте всё сыром.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Отправьте омлет в духовку на 20–23 минуты. Ближе к концу приготовления начинайте следить за ним: если края слишком потемнели, то накройте форму фольгой.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 7․
Готовый омлет посыпьте зелёным луком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий