Пастуший пирог с курицей и овощами
1 ч. 20 мин.

Пастуший пирог с курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту сытную запеканку можно приготовить даже из пюре, оставшегося после обеда или ужина накануне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пюре

Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60–70 г
Сливки
50–100 мл

Ингредиенты для начинки

Филе куриных бёдер
600–650 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
40 г
Сливки 20%-ной жирности
100–120 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука
Вустерский соус
1–2 ч. ложки
Замороженная кукуруза
100 г
Замороженный горошек
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте сливочное масло со сливками и солью. Разомните, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слегка посолите, прикройте крышкой и варите 15–20 минут.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Луковицу измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте чеснок с тимьяном и подрумянивайте ещё полминуты.

  7. 7․

    Всыпьте просеянную муку. Обжаривайте полторы-две минуты.

  8. 8․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте сначала 350–400 мл бульона от варки курицы, а после — тёплые сливки.

  9. 9․

    Раскрошите в сковороду бульонный кубик, добавьте вустерский соус и кусочки филе. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

  10. 10․

    Закиньте замороженные овощи и через 2–3 минуты снимите с огня.

    Вместе с горошком и кукурузой можно добавить и кубики замороженной моркови.
  11. 11․

    Переложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

    На картошке можно сделать узоры вилкой. Так запеканка будет смотреться красивее.
  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог с мясом и овощами
Пастуший пирог с мясом и овощами
Пастуший пирог с рыбой
Пастуший пирог с рыбой
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное