Пастуший пирог с мясом и овощами
2 ч.

Пастуший пирог с мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Блюдо получается не только вкусным, но и безумно красивым.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Маленькая свёкла
½–1 штука
Картофель
1 кг
Молоко
50–60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Свинина или индейка
600–700 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
3 ст. ложки + для декора
Мясной бульон или вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50–60 г

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу заверните в фольгу и запеките примерно за 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров свёклы.
  2. 2․

    Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом и сделайте пюре.

  3. 3․

    Мясо и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте перец и готовьте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с горошком.

  6. 6․

    Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

  7. 7․

    Влейте бульон, посолите, поперчите и по желанию введите вустерский соус. После закипания оставьте на умеренном огне под крышкой на 10–15 минут.

  8. 8․

    Свёклу и сыр натрите на мелкой тёрке. Отделите ¼ картофельного пюре и смешайте со свёклой. Ещё столько же картошки соедините с сыром.

  9. 9․

    Выложите в форму для запекания мясо и овощи. Сверху ровным слоем распределите пюре без добавок.

  10. 10․

    С помощью кондитерского мешка сделайте на поверхности полосы из сырного пюре и картошки со свёклой.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

  12. 12․

    Перед подачей украсьте пастуший пирог размороженным зелёным горошком.

    Горошек можно сначала отварить.
Обложка: Anita SKV / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер