Пастуший пирог с грибами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картошка 800–900 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 60 г
- Греческий йогурт 125 г
- Шампиньоны 450 г
- Морковь 3–4 штуки
- Лук 2–3 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тимьян 1–2 веточки
- Розмарин 1–2 веточки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Красное вино 120 мл
- Овощной бульон 300–500 мл
- Зелёный горошек 200 г
Способ приготовления
-
Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.
-
Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.
-
Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.
-
Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.
-
Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.
-
Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
-
Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.
-
Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.