Пастуший пирог с грибами

Такой пастуший пирог с грибами и овощами получается восхитительно вкусным. Во многом он напоминает классический рецепт, только готовится без мяса.
Пастуший пирог с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Греческий йогурт 125 г
  • Шампиньоны 450 г
  • Морковь 3–4 штуки
  • Лук 2–3 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Розмарин 1–2 веточки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Красное вино 120 мл
  • Овощной бульон 300–500 мл
  • Зелёный горошек 200 г

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  • Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  • Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  • Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  • Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  • Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  • Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  • Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Английская кухня
4.0 146