Запечённые баклажаны и кабачки

Запечённые баклажаны и кабачки — простое, сытное и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.
Запечённые баклажаны и кабачки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Кабачки 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10–15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  • Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.

  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи. Посолите, посыпьте специями и полейте маслом.

  • Запекайте при температуре 250 °С до мягкости, примерно 20 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3