Запечённые баклажаны и кабачки
Запечённые баклажаны и кабачки — простое, сытное и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 1 штука
- Соль по вкусу
- Кабачки 1 штука
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10–15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами.
-
Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи. Посолите, посыпьте специями и полейте маслом.
-
Запекайте при температуре 250 °С до мягкости, примерно 20 минут.
5.0
4