Жареные кабачки в кляре с орегано

Жареные кабачки в кляре — очень простое и вкусное блюдо. Внутри они остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.
Жареные кабачки в кляре с орегано
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини 1 штука
  • Мука 120–130 г
  • Вода 300 мл
  • Молотая орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Овощ нарежьте на тонкие кружочки.

  • Смешайте муку, воду, орегано, соль и перец. Масса должна быть однородной и жидковатой.

  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне или выше. Оно должно покрывать дно примерно на 1,5 сантиметра.

  • Обмакивайте кабачки или цукини в кляр и обжаривайте до золотистого цвета по 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Закуски Европейская кухня
5.0 4