Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

Вместо теста в этом рецепте используются овощи. Такая лазанья из кабачков — отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Рикотта 350 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Пармезан 60 г
  • Томатный соус 700–800 г
  • Моцарелла 300–350 г

Способ приготовления

  • Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните их сухими полотенцами.

  • Смешайте рикотту, яйцо, перец, измельчённый чеснок, рубленый базилик и половину тёртого пармезана.

  • Слегка смажьте дно формы томатным соусом. Выложите ингредиенты в несколько слоёв в такой последовательности: кабачки, смесь из рикотты, тёртая моцарелла.

    10 простых рецептов томатного соуса

  • Верхний слой кабачков смажьте томатным соусом, покройте моцареллой и второй половиной пармезана.

  • Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока сыр не подрумянится.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 6