Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек получается очень нежным, густым, аппетитным, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.
Крем-суп из лисичек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 150 г
  • Лук 1 штука
  • Лисички 250 г
  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Овощной бульон или вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

  • Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.

  • В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  • Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  • Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5