Крем-суп из лисичек
30 мин.

Крем-суп из лисичек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный, густой, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
150 г
Лук
1 штука
Лисички
250 г
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

  2. 2․

    Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.

  3. 3․

    В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из цветной капусты и яблок
Крем-суп из цветной капусты и яблок
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное