Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек получается очень нежным, густым, аппетитным, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и неповторимым ароматом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Картошка 150 г
- Лук 1 штука
- Лисички 250 г
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Овощной бульон или вода 300 мл
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
Способ приготовления
-
Картошку нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
-
Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки. Мелкие оставьте целыми.
-
В сотейнике разогрейте оба вида масла и за 2 минуты обжарьте картошку. Добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.
-
Всыпьте к овощам лисички и обжаривайте всё вместе 5–7 минут.
-
Залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите. Варите на небольшом огне 10–15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой.
-
Переложите всё из сковороды в кастрюлю и измельчите блендером. Добавьте сливки и перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю с грибным супом на плиту и подогрейте, но не кипятите.
5.0
6