Крем-суп из цветной капусты и яблок

Яблоки внесут оригинальную сладкую нотку в этот насыщенный крем-суп из цветной капусты. А обжаренный на сливочном масле лук сделает его очень ароматным.
Крем-суп из цветной капусты и яблок
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 4 штуки
  • Свежая или замороженная цветная капуста 1¹⁄₂ кг
  • Яблоки 6 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Овощные бульонные кубики 2 штуки
  • Молоко 1¹⁄₂ л
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.

  • Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.

  • Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте ещё 5 минут.

  • Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.

  • Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

  • При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
5.0 8