Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Этот суперполезный и вкусный крем-суп гиз брокколи и цветной капусты готовится очень просто. Отварите овощи, пюрируйте их и добавьте сливки.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 400 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Тыква 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки жирностью 20% 400 мл
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  • Выложите все овощи, кроме лука, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Её должно быть столько, чтобы овощи могли плавать.

  • Снова доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости картошки и тыквы.

  • Тем временем обжарьте до мягкости лук на растопленном сливочном масле.

  • Слейте с овощей жидкость, добавьте лук и пюрируйте блендером.

  • Влейте в овощную массу сливки и перемешайте.

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. При необходимости подсолите.

  • Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 11