Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью

Чесночный хлеб с укропом, петрушкой и базиликом — отличная замена обычному. Ароматная выпечка идеальна для супов, вторых блюд и бутербродов.
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 5 г
  • Вода 1 стакан
  • Мука 1½ стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Разведите дрожжи в тёплой воде. Покройте плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пенка.

  • Смешайте муку с солью и, аккуратно вливая дрожжевую смесь, замесите тесто.

  • Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 2 часа.

  • Когда тесто поднимется, раскатайте большой пласт.

  • Посыпьте его измельчённым чесноком и зеленью и сверните в плотный рулет.

  • Рулет выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Дайте постоять ещё 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Выпекайте в духовке сначала при температуре 250 °С в течение 10 минут, а затем ещё полчаса при 200 °С.

  • Такой хлеб отлично сочетается с супами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7