Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Этот необычный крем-суп с тыквой согреет вас в холодную погоду. Готовить это блюдо просто, а сочетание овоща и ароматных специй понравится любому гурману.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Тыква 820 г
- Соль ¾ ч. ложки
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Куриный бульон 4 чашки
- Густые сливки ½ стакана
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Молотая корица ¼ ч. ложки
- Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Багет 4 ломтика
- Тыквенные семечки по вкусу
Способ приготовления
-
Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.
-
Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.
-
Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.
-
Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).
-
Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.
5.0
4