Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Этот необычный крем-суп с тыквой согреет вас в холодную погоду. Готовить это блюдо просто, а сочетание овоща и ароматных специй понравится любому гурману.
Крем-суп с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Тыква 820 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Куриный бульон 4 чашки
  • Густые сливки ½ стакана
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотая корица ¼ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Багет 4 ломтика
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления

  • Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  • Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  • Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  • Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  • Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4